О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Челябинской области

Постановление Правительства Челябинской области от 16.12.2015 N 631-П

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов и в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов" Правительство Челябинской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Челябинской области.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Председатель Правительства Челябинской области Б.А.ДУБРОВСКИЙ

Утверждены постановлением Правительства Челябинской области от 16 декабря 2015 г. N 631-П

Изменения, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Челябинской области


1. Положение о порядке и условиях проведения бесплатной медицинской консультации несовершеннолетних при определении профессиональной пригодности, утвержденное постановлением Правительства Челябинской области от 19.06.2008 г. N 181-П "О порядке и условиях проведения бесплатной медицинской консультации несовершеннолетних при определении профессиональной пригодности" (Южноуральская панорама, 1 июля 2008 г. N 117), дополнить пунктом 8 следующего содержания:
"8. При проведении медицинской консультации создаются условия доступности для инвалидов объектов здравоохранения, включая оснащение медицинских организаций специальным оборудованием, обеспечивающим доступность оказания медицинских услуг с учетом потребности инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
2. В Условиях содержания детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет включительно в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения в Челябинской области, утвержденных постановлением Правительства Челябинской области от 20.11.2013 г. N 470-П "Об условиях содержания детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет включительно в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения" (Южноуральская панорама, 7 декабря 2013 г., N 187, спецвыпуск N 44), пункт 1 дополнить предложением следующего содержания: "В медицинских организациях создаются условия доступности для инвалидов объектов здравоохранения, включая оснащение медицинских организаций специальным оборудованием, обеспечивающим доступность оказания медицинских услуг и медицинской помощи с учетом потребности инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
3. Условия прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные организации и в период обучения в них, при занятиях физической культурой и спортом, прохождении диспансеризации, диспансерного наблюдения, медицинской реабилитации, оказания медицинской помощи, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях, утвержденные постановлением Правительства Челябинской области от 19.02.2014 г. N 28-П "Об утверждении Условий прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные организации и в период обучения в них, при занятиях физической культурой и спортом, прохождения диспансеризации, диспансерного наблюдения, медицинской реабилитации, оказания медицинской помощи, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях" (Южноуральская панорама, 6 марта 2014 г., N 30), дополнить абзацем следующего содержания:
"При проведении медицинских осмотров несовершеннолетних, в том числе при их поступлении в образовательные организации и в период обучения в них, при занятиях физической культурой и спортом, диспансеризации, диспансерного наблюдения, медицинской реабилитации, оказании медицинской помощи, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях обеспечиваются условия доступности для инвалидов объектов здравоохранения, включая оснащение медицинских организаций специальным оборудованием, обеспечивающим доступность оказания медицинских услуг и медицинской помощи с учетом потребности инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством Российской Федерации".
4. Положение об установлении случаев и порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи медицинскими работниками медицинских организаций вне таких медицинских организаций, а также в иных медицинских организациях, утвержденное постановлением Правительства Челябинской области от 18.06.2014 г. N 265-П "О положении об установлении случаев и порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи медицинскими работниками медицинских организаций вне таких медицинских организаций, а также в иных медицинских организациях" (Южноуральская панорама, 28 июня 2014 г., N 94), дополнить пунктом 10 следующего содержания:
"10. При оказании первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи медицинскими работниками в иных медицинских организациях создаются условия доступности для инвалидов объектов здравоохранения, включая оснащение медицинских организаций специальным оборудованием, обеспечивающим доступность оказания медицинской помощи с учетом потребности инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
5. Порядок организации оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной формах, в том числе на дому при вызове медицинского работника, гражданам, которые выбрали медицинскую организацию для получения первичной медико-санитарной помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не по территориально-участковому принципу, утвержденный постановлением Правительства Челябинской области от 16.07.2014 г. N 330-П "Об утверждении Порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной формах, в том числе на дому при вызове медицинского работника, гражданам, которые выбрали медицинскую организацию для получения первичной медико-санитарной помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не по территориально-участковому принципу" (Южноуральская панорама, 26 июля 2014 г., N 111, спецвыпуск N 30), дополнить пунктом 11 следующего содержания:
"11. При оказании медицинской помощи в медицинских организациях создаются условия доступности для инвалидов объектов здравоохранения, включая оснащение медицинских организаций специальным оборудованием, обеспечивающим доступность оказания медицинской помощи с учетом потребности инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
6. Порядок предоставления медицинской помощи отдельным категориям ветеранов в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередного оказания медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (в том числе прохождения ежегодной диспансеризации в случаях, установленных Федеральным законом "О ветеранах") в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти области в сфере охраны здоровья, утвержденный постановлением Правительства Челябинской области от 16.07.2014 г. N 331-П "Об утверждении Порядка предоставления медицинской помощи отдельным категориям ветеранов в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередного оказания медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (в том числе прохождения ежегодной диспансеризации в случаях, установленных Федеральным законом "О ветеранах") в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти области в сфере охраны здоровья" (Южноуральская панорама, 26 июля 2014 г., N 111, спецвыпуск N 30), дополнить пунктом 12 следующего содержания:
"12. При предоставлении медицинской помощи в соответствии с настоящим Порядком создаются условия доступности для инвалидов объектов здравоохранения, включая оснащение медицинских организаций специальным оборудованием, обеспечивающим доступность оказания медицинской помощи с учетом потребности инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством Российской Федерации.".