Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области

Закон Челябинской области от 25.12.2015 N 277-ЗО

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 24 декабря 2015 г. N 172

Настоящий Закон в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 346-20 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает на территории Челябинской области налоговые ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Статья 1
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 10 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, осуществляющих следующие виды деятельности:
1) обрабатывающие производства (кроме производства подакцизных товаров);
2) строительство зданий и сооружений;
3) научные исследования и разработки;
4) сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях (кроме охоты и разведения диких животных, включая предоставление услуг в этих областях);
5) рыболовство, рыбоводство;
6) здравоохранение и предоставление социальных услуг;
7) образование;
8) жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению:
а) производство, передача и распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды;
б) сбор, очистка и распределение воды;
в) удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность;
г) управление эксплуатацией жилого фонда;
д) управление эксплуатацией нежилого фонда;
9) деятельность туристических агентств;
10) деятельность в области спорта;
11) деятельность молодежных туристских лагерей и горных туристских баз;
12) деятельность детских лагерей на время каникул.
2. Налоговая ставка, указанная в части 1 настоящей статьи, применяется организациями и индивидуальными предпринимателями, у которых за отчетный (налоговый) период доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) по видам деятельности, указанным в части 1 настоящей статьи, составила не менее 70 процентов в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг).
3. Налоговая ставка устанавливается в размере 3 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых объектом налогообложения являются доходы, созданных после 1 января 2016 года и осуществляющих следующие виды деятельности:
1) сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях (кроме охоты и разведения диких животных, включая предоставление услуг в этих областях);
2) рыболовство, рыбоводство;
3) обрабатывающие производства (кроме производства подакцизных товаров);
4) научные исследования и разработки;
5) дошкольное образование (предшествующее начальному общему образованию);
6) деятельность лечебных учреждений;
7) предоставление социальных услуг с обеспечением проживания;
8) предоставление социальных услуг без обеспечения проживания;
9) деятельность концертных и театральных залов;
10) деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа;
11) деятельность молодежных туристских лагерей и горных туристских баз;
12) деятельность детских лагерей на время каникул.
4. Налоговая ставка, указанная в части 3 настоящей статьи, не применяется в отношении организаций, созданных в результате реорганизации, юридических и физических лиц, признаваемых в соответствии с законодательством Российской Федерации аффилированными и (или) взаимозависимыми с организациями, созданными до 1 января 2016 года, в случае осуществления юридическими и физическими лицами, созданными после 1 января 2016 года, вида деятельности "Оптовая и розничная торговля" и (или) видов деятельности, которые осуществлялись их аффилированными и (или) взаимозависимыми лицами до 1 января 2016 года.
5. Налоговая ставка, указанная в части 3 настоящей статьи, применяется организациями и индивидуальными предпринимателями, у которых за отчетный (налоговый) период доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) по видам деятельности, указанным в части 3 настоящей статьи, составила не менее 70 процентов в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг).
6. Налогоплательщики, указанные в части 3 настоящей статьи, вправе применять налоговую ставку в размере 3 процентов со дня их государственной регистрации в качестве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов.
Статья 2
1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.
2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Челябинской области от 30 апреля 2009 года N 418-ЗО "Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области".

Губернатор Челябинской области Б.А.ДУБРОВСКИЙ
г. Челябинск
N 277-ЗО от 25 декабря 2015 года